Hiraide Homemaide Store

Search Instagram MENU

Blog ブログ

おつまみチーズクッキー

2022.06.17 お知らせ ブログ 旬のレシピ

こんにちは!村松です🐣

【材料】
クリームチーズ  100g
無塩バター  40g
薄力粉(地粉)  120g
粗挽き黒コショウ  小さじ1
塩  ひとつまみ

【作り方】
①柔らかくしたバターとクリームチーズを混ぜ合わせる
 ※硬い場合は湯せんにかける
②薄力粉、黒コショウ、塩を入れ、切るように混ぜ合わせ
 ひとまとめにする。
③冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
④麺棒で厚さ4mm~5mmに伸ばし、
 再び30分程冷蔵庫で寝かせる
⑤三角形にカットし、細めのストローなどで穴を開け、
 170℃のオーブンで15~20分焼く。

父の日におすすめです👨‍💼