おつまみチーズクッキー
こんにちは!村松です🐣
【材料】
クリームチーズ 100g
無塩バター 40g
薄力粉(地粉) 120g
粗挽き黒コショウ 小さじ1
塩 ひとつまみ
【作り方】
①柔らかくしたバターとクリームチーズを混ぜ合わせる
※硬い場合は湯せんにかける
②薄力粉、黒コショウ、塩を入れ、切るように混ぜ合わせ
ひとまとめにする。
③冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
④麺棒で厚さ4mm~5mmに伸ばし、
再び30分程冷蔵庫で寝かせる
⑤三角形にカットし、細めのストローなどで穴を開け、
170℃のオーブンで15~20分焼く。
父の日におすすめです👨💼