【牛乳消費レシピ】いちごプリン
こんにちは、小栗です。
牛乳消費レシピのご紹介。今回は今の時期にピッタリの「いちごプリン」です。
【材料】4個分
卵 2個分
牛乳 250ml
グラニュー糖 35g
イチゴピューレ125g
【作り方】
①イチゴピューレを溶かして常温に戻しておく。
②卵とグラニュー糖をボールに入れ泡立てないようにすり混ぜる。
③牛乳を人肌より少し暖かい位まで温める。
④②に③を少しずつ入れ、泡立てないようにホイッパーで混ぜ合わせる。
⑤④を裏ごし、イチゴピューレを加えて混ぜる。
⑥耐熱カップに流し入れアルミ箔で蓋をする(瓶の場合は軽く蓋をする)。
⑦湯を沸かした鍋にプリンを入れ、フタをして10分蒸す。火を消して10分蒸らす。
⑧粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかりと冷やす。
ぜひお試しくださいね♪