【牛乳消費レシピ】ミルクちぎりパン
こんにちは、小栗です。
牛乳消費レシピのご紹介。しっとりあま~い「ミルクちぎりパン」です。
【材料】18×18スクエア型
強力粉 250g
砂糖 40g
塩 3g
無塩バター 30g
練乳 30g
牛乳 180g
ドライイースト 4g
【作り方】
①生地の材料をホームベーカリーに入れ、生地コース。
②出来上がったら16等分して、一次発酵15分。
③もう一度丸め直し、クッキングシートを敷いた型に並べて、二次発酵30分。
④160℃に余熱したオーブンで10分焼く。さらに150℃に下げて18分焼く。
⑤焼けたら型ごと20cmくらい上から落とし、焼き縮みを防ぐ。
⑥型から出して完成。
ぜひ作ってみて下さいね♪