ホワイトチョコ入りベリーマフィン
福島です😊
こんにちは!今朝も厳しい寒さでしたね😣
季節にピッタリのマフィンカップが入荷して、マフィンを焼きたい気持ちが高まっている私です。
今回はベリーの酸味とホワイトチョコが相性のいいマフィンを焼いてみました。
簡単ですが、可愛くできます。オリジナルにトッピングをしてもいいですね!
【材料】マフィンカップ6個分
無塩バター 100g
砂糖 100g
全卵 2個
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小2
牛乳 70g
冷凍ベリーミックス 40g
ホワイトチョコ 50g
(下準備)
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
【作り方】
①ボウルに無塩バターを入れ白くなるまでミキサーで混ぜる。
さらに砂糖を入れ混ぜる。
②溶いた卵を3回に分け入れ、ふんわりするまで混ぜる。
③ふるった粉類を入れゴムベラで混ぜる。
④牛乳を入れ混ぜる。
※混ぜすぎると粘りが出るので混ぜすぎないこと。
⑤飾り用のホワイトチョコとベリーミックスをよけておき、
残りを加え混ぜる。
⑤6等分にし、マフィンカップに入れる。
⑥飾り用のホワイトチョコとベリーミックスを上に飾り、
180℃で20~25分焼く。
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