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チョコレートブラウニー

2022.01.10 ブログ 旬のレシピ

福島です😊

こんにちは!

寒くなると食べたくなるチョコレートのお菓子❤

クーベルチュールのチョコレートでブラウニーを作ってみました。

ココアの軽い美味しさのブラウニーも好きですが、チョコレートならではの濃厚なブラウニーもとても美味しいです。ぜひ試してみてくださいね!

【材料】18cm角型一台分

クーベルチュールスイートチョコレート 120g

無塩バター 80g

卵 2個

グラニュー糖 100g

薄力粉 100g

ベーキングパウダー 小1/2

お好みのナッツ 100g

【作り方】

*ナッツは170℃で10分程焼いておく。

*薄力粉とベーキングパウダーを振るっておく。

*オーブンは180℃に予熱しておく。

①チョコレートとバターをボールに入れ、湯煎で溶かす。

②別のボールに卵と砂糖を入れてよく混ぜる。

③①が溶けたら②を加え、泡立て器でなじむまでよく混ぜる。

④ふるった粉を入れ、ゴムベラで粉けがなくなるまで混ぜる。

⑤型に流し入れ平らにならす。

⑥ナッツを散らし、180℃のオーブンで30分焼く。

⑦オーブンから出し、冷めたらカットする。