贅沢な味わい♪クリームチーズ🧀
こんにちは、石井です。
本日はフィラデルフィアのクリームチーズのご紹介です。
フィラデルフィアは北海道産の新鮮な生乳と生クリームの贅沢なブレンドが作り出す、ナチュラルチーズならではのクリーミーでコクのある味わいです。
チーズケーキだけではなく、お料理やおつまみなど、毎日の食卓にフィラデルフィアが活躍します🧀
今回はチョコレートを使ったバスクチーズケーキのレシピをご紹介します。
★材料★
・クリームチーズ 200g
・チョコレート 100g
・砂糖 70g
・ココアパウダー 大さじ4
・卵 2個
・薄力粉 大さじ4
・生クリーム 200g
★事前準備★
・クリームチーズは常温に戻しておく
・チョコレートは湯せんで溶かしておく
・型にクッキングシートを敷いておく
・オーブンを200度に予熱しておく
①溶かしたチョコレートにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜる
②砂糖、ココアパウダー、卵、生クリームの順に入れ、その都度よく混ぜる
③生地を濾してから型に入れ、オーブン200度で30分焼く
焼けた後は一晩冷蔵庫で寝かせてから食べると美味しいですよ♪
濃厚なチーズケーキをご家庭で楽しんでみて下さい✨